Le Grand Forum des Etalons du Burkina Faso
Bienvenue sur le plus Grand Forum des Etalons

Le système nous informe que vous n'êtes pas connecté ou pas encore membre !

Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.


E-mail : contact@gfetalonsburkina.com

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Liste des 24 joueurs sélectionnés par Paulo Duarté
Aujourd'hui à 15:05 par princedelco

» Baptème du feu pour Hervé Koffi ce dimanche
Aujourd'hui à 14:41 par princedelco

» CAN 2019 : « Même à quatre équipes, le Cameroun n’est pas prêt » (Ahmad)
Mar 15 Aoû 2017, 09:50 par mazer

»  plusieurs clubs de L1 sur Pitroipa
Mar 15 Aoû 2017, 09:41 par mazer

» Bertrand Traoré commence bien avec Lyon
Lun 07 Aoû 2017, 13:37 par princedelco

» BAKO POURRAIT CHANGER D'AIR
Lun 07 Aoû 2017, 13:24 par princedelco

» Football : Le Président de la CAF en visite au Burkina
Jeu 03 Aoû 2017, 15:36 par princedelco

» Fenêtre des pros : Une première réussie pour Yacouba Coulibaly
Jeu 03 Aoû 2017, 14:41 par princedelco

» Issouf Paro à Niort
Jeu 03 Aoû 2017, 14:22 par princedelco

» Jonathan Zongo
Mer 02 Aoû 2017, 08:50 par princedelco

» Dernière journée du fasofoot.
Mar 01 Aoû 2017, 14:26 par princedelco

» Etalons : Le Président du Faso encourage Tournoi international de solidarité des centres de formation : Préparer la relève de
Lun 31 Juil 2017, 10:25 par princedelco

» Fenêtre des pros : Cyrille Bayala qualifie Sheriff
Jeu 27 Juil 2017, 09:24 par princedelco

» Des nouvelles de nos blessés
Sam 22 Juil 2017, 09:49 par princedelco

» CAN : Innovation majeur pour les éditions furtures
Ven 21 Juil 2017, 16:12 par princedelco

» Aristide Bancé a signé en Egypte
Mar 18 Juil 2017, 16:41 par loptimist

» D2 : Yac, suspendu pour tentative de corruption d’arbitre avec 20 mille francs CFA
Mar 18 Juil 2017, 15:18 par princedelco

» Retour au Danemark pour Adama Guira
Jeu 13 Juil 2017, 09:35 par LENANTAIS

» Fenêtre des pros :« Ninja » au Havre, Rashade à la relance à Beauvais, Yaya au Santos
Mer 12 Juil 2017, 18:22 par mazer

» Issouf Paro testé par les le stade Brestois 29
Ven 07 Juil 2017, 11:58 par soum

Meilleurs posteurs
mazer (2848)
 
LENANTAIS (2712)
 
okasapro (2659)
 
princedelco (1304)
 
nandok (1217)
 
ElMagnifico (1193)
 
megamonous (1130)
 
kango (1015)
 
NABIL (971)
 
Eliséo (928)
 

Les posteurs les plus actifs du mois
princedelco
 
mazer
 
LENANTAIS
 
soum
 
lepr1s
 
jey
 
KAMBAK
 
loptimist
 
lapampa
 

Ceux qui commencent le plus de sujets
mazer
 
okasapro
 
LENANTAIS
 
kango
 
soum
 
princedelco
 
nandok
 
Dona
 
Eliséo
 
Crystal
 

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

uujh YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par mazer le Lun 02 Déc 2013, 23:22

Vu 97 fois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le prix BBC du meilleur footballeur africain de l’année, a été décerné à l’Ivoirien de Manchester City, Yaya Touré. Jonathan Pitroipa nominé pour la première fois, n’a pas pu décrocher le titre, malgré une belle année sportive.

Après plusieurs nominations pour le titre du meilleur footballeur BBC, cinq au total, Yaya Touré a été désigné lauréat du prix de l’année 2013. Seul Africain à être cité parmi les potentiels Ballon d’or de la FIFA, l’international Ivoirien était en pôle position pour décrocher le sacre de la BBC. C’est donc sans surprise que le footballeur formé à l’ASEC d’Abidjan est monté sur la plus haute marche du podium. Il succède ainsi au Zambien Christopher Katongo. Yaya Touré, vainqueur pour la première fois, a eu le triomphe modeste. "C’est une réussite fantastique parce que je ne pense pas qu’il y ait déjà eu autant de joueurs africains de qualité dans le football international de haut niveau. Il y a maintenant Aubameyang, Pitroipa, Mikel, Moses, Salomon Kalou, Gervinho ... nous avons des joueurs fantastiques.", a déclaré le métronome de Manchester City. Jonathan Pitroipa, nominé pour la première fois et auteur d’une belle saison, fat néanmoins partie des étoiles montantes du football africain. 




Palmarès prix BBC :
2012 - Christopher Katongo (Zambie et du Henan Construction)
2011 - Andre ’Dede’ Ayew (Marseille et Ghana)
2010 - Asamoah Gyan (Sunderland et Ghana)
2009 - Didier Drogba (Chelsea et Côte-d’Ivoire)
2008 - Mohamed Aboutrika (Al Ahly et Egypte)
2007 - Emmanuel Adebayor (Arsenal et Togo)
2006 - Michael Essien (Chelsea et Ghana)
2005 - Mohamed Barakat (Al Ahly et Egypte)
2004 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2003 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2002 - El Hadji Diouf (Liverpool et Sénégal)
2001 - Sammy Kuffour (Bayern Munich et le Ghana)
2000 - Patrick Mboma (Parme et Cameroun)
avatar
mazer
GF-Etalons VIP

Messages : 2848
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : dakar senegal

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par okasapro le Mar 03 Déc 2013, 10:33

c'est déjà pas mal de figurer sur la liste des nominés.c'est logique pour yaya car seul Africain figurant sur la liste  fifa ballon d'or
avatar
okasapro
Animateur
Animateur

Messages : 2659
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : abidjan

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par ElMagnifico le Mar 03 Déc 2013, 11:19

Okasapro, en plein dans le mille! Tu as tout dit! Bon vent a PIT, la prochaine sera la bonne!
avatar
ElMagnifico
GF-Etalons VIP

Messages : 1193
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : Manzini / Swaziland

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stats

Statistiques
Nous avons 1073 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ismo Zeba

Nos membres ont posté un total de 33661 messages dans 6426 sujets