Le Grand Forum des Etalons du Burkina Faso
Bienvenue sur le plus Grand Forum des Etalons

Le système nous informe que vous n'êtes pas connecté ou pas encore membre !

Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.


E-mail : contact@gfetalonsburkina.com

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Tournoi de l'UMEOA
Hier à 21:30 par nandok

» Fasofoot - J1
Lun 28 Nov 2016, 11:07 par la_methode

» CLASSEMENT FIFA: LE BURKINA FASO GAGNE 17 PLACES
Lun 28 Nov 2016, 10:49 par la_methode

» LIGUE 1 ORANGE CI
Mar 22 Nov 2016, 15:46 par LENANTAIS

» L’ASEC démarre en fanfare (avec un Bancé de gala)
Mar 22 Nov 2016, 11:16 par LENANTAIS

» Un burkinabé rémuant dans le championnat Tunisien
Mar 22 Nov 2016, 09:13 par flow73

» I have done a dream
Mar 22 Nov 2016, 00:33 par mazer

» Que devient Djakis?
Mar 22 Nov 2016, 00:23 par mazer

» LE PROGRAMME COMPLET DE LA CAN 2017
Sam 19 Nov 2016, 08:35 par LENANTAIS

» Plus de peur que de mal pour la FBF
Jeu 17 Nov 2016, 12:42 par LENANTAIS

» Le Burkina s'empare de la tête du groupe D
Mer 16 Nov 2016, 13:46 par LENANTAIS

» Tournoi UEMOA 2016: Tout le calendrier de la compétition
Mer 16 Nov 2016, 10:00 par LENANTAIS

» un membre du Gf en deuil
Lun 14 Nov 2016, 08:49 par la_methode

» FC king realise le grand coup du mercato d'hiver
Ven 11 Nov 2016, 12:00 par LENANTAIS

» Bancé rejoint l 'ASEC MIMOSAS
Jeu 10 Nov 2016, 20:36 par ElMagnifico

» Le début de saison des internationaux
Mer 09 Nov 2016, 13:17 par LENANTAIS

» Quelle équipe des étalons en 2022?
Mar 08 Nov 2016, 12:02 par okasapro

» La liste des 24 pour le Cap Vert
Ven 04 Nov 2016, 20:50 par ElMagnifico

» un match nul qui sonne comme une défaite
Mer 02 Nov 2016, 10:09 par LENANTAIS

» Ocansey Mandela et Dramane Nikiéma vainqueur de la coupe de Guinée
Sam 29 Oct 2016, 18:12 par mazer

Meilleurs posteurs
mazer (2757)
 
okasapro (2601)
 
LENANTAIS (2575)
 
nandok (1214)
 
ElMagnifico (1174)
 
princedelco (1145)
 
megamonous (1109)
 
kango (1015)
 
NABIL (934)
 
Dona (904)
 

Les posteurs les plus actifs du mois
flow73
 
fasoboy
 
LENANTAIS
 
nandok
 
megamonous
 

Ceux qui commencent le plus de sujets
mazer
 
okasapro
 
LENANTAIS
 
kango
 
soum
 
nandok
 
princedelco
 
Dona
 
Eliséo
 
Crystal
 

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

uujh YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par mazer le Lun 02 Déc 2013, 23:22

Vu 97 fois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le prix BBC du meilleur footballeur africain de l’année, a été décerné à l’Ivoirien de Manchester City, Yaya Touré. Jonathan Pitroipa nominé pour la première fois, n’a pas pu décrocher le titre, malgré une belle année sportive.

Après plusieurs nominations pour le titre du meilleur footballeur BBC, cinq au total, Yaya Touré a été désigné lauréat du prix de l’année 2013. Seul Africain à être cité parmi les potentiels Ballon d’or de la FIFA, l’international Ivoirien était en pôle position pour décrocher le sacre de la BBC. C’est donc sans surprise que le footballeur formé à l’ASEC d’Abidjan est monté sur la plus haute marche du podium. Il succède ainsi au Zambien Christopher Katongo. Yaya Touré, vainqueur pour la première fois, a eu le triomphe modeste. "C’est une réussite fantastique parce que je ne pense pas qu’il y ait déjà eu autant de joueurs africains de qualité dans le football international de haut niveau. Il y a maintenant Aubameyang, Pitroipa, Mikel, Moses, Salomon Kalou, Gervinho ... nous avons des joueurs fantastiques.", a déclaré le métronome de Manchester City. Jonathan Pitroipa, nominé pour la première fois et auteur d’une belle saison, fat néanmoins partie des étoiles montantes du football africain. 




Palmarès prix BBC :
2012 - Christopher Katongo (Zambie et du Henan Construction)
2011 - Andre ’Dede’ Ayew (Marseille et Ghana)
2010 - Asamoah Gyan (Sunderland et Ghana)
2009 - Didier Drogba (Chelsea et Côte-d’Ivoire)
2008 - Mohamed Aboutrika (Al Ahly et Egypte)
2007 - Emmanuel Adebayor (Arsenal et Togo)
2006 - Michael Essien (Chelsea et Ghana)
2005 - Mohamed Barakat (Al Ahly et Egypte)
2004 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2003 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2002 - El Hadji Diouf (Liverpool et Sénégal)
2001 - Sammy Kuffour (Bayern Munich et le Ghana)
2000 - Patrick Mboma (Parme et Cameroun)

mazer
GF-Etalons VIP

Messages : 2757
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : dakar senegal

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par okasapro le Mar 03 Déc 2013, 10:33

c'est déjà pas mal de figurer sur la liste des nominés.c'est logique pour yaya car seul Africain figurant sur la liste  fifa ballon d'or

okasapro
Animateur
Animateur

Messages : 2601
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : abidjan

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par ElMagnifico le Mar 03 Déc 2013, 11:19

Okasapro, en plein dans le mille! Tu as tout dit! Bon vent a PIT, la prochaine sera la bonne!

ElMagnifico
GF-Etalons VIP

Messages : 1174
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : Manzini / Swaziland

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stats

Statistiques
Nous avons 1070 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est sibiry ouattara

Nos membres ont posté un total de 32819 messages dans 6198 sujets