Le Grand Forum des Etalons du Burkina Faso
Bienvenue sur le plus Grand Forum des Etalons

Le système nous informe que vous n'êtes pas connecté ou pas encore membre !

Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.


E-mail : contact@gfetalonsburkina.com

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Lille : le gardien Koffi signe 5 ans (officiel)
Hier à 23:34 par mazer

» Lyon : Traoré, son sélectionneur s'enflamme
Hier à 18:51 par mazer

» Bilan de la saison II : Les autres internationaux d'Europe
Mer 21 Juin 2017, 10:13 par flow73

» Abdoul Aziz kaboré rejoins Boulogne
Mer 21 Juin 2017, 08:43 par mazer

» Fasofoot - Jounée 26
Lun 19 Juin 2017, 07:30 par flow73

» Groupe Viber et WhatsApp
Sam 17 Juin 2017, 11:46 par Ismo Zeba

» Burkina Faso 3 # 1 Angola. Vos critiques.
Jeu 15 Juin 2017, 09:24 par princedelco

» CAF: Bertrand Traoré, Sow, Doumbia dans l’équipe-type de la J1
Jeu 15 Juin 2017, 09:19 par princedelco

» Lyon : ça avance pour Bertrand Traoré
Jeu 15 Juin 2017, 09:17 par princedelco

» Afrique CAN 2019: Résultats et classements après la 1ère journée
Lun 12 Juin 2017, 15:15 par princedelco

» Ajax:Le Burinabè Lassina Frank Traoré va bientot signer
Lun 12 Juin 2017, 13:45 par princedelco

» Le BNSE, une nouvelle association de supporters des Etalons est née
Sam 10 Juin 2017, 10:10 par mazer

» Le onze probable face a l'Angola
Sam 10 Juin 2017, 09:43 par mazer

» Burkina # Angola : Paulo Duarte donne les clés du match
Sam 10 Juin 2017, 09:07 par mazer

» MTN Ligue 1 : S’il veut être champion, Bancé cherche aussi le titre de meilleur buteur !
Ven 09 Juin 2017, 10:47 par LENANTAIS

» Bertrand Traoré sait où il va la saison prochaine, mais…
Jeu 08 Juin 2017, 16:43 par mazer

» Bilan de la saison - Les Étalons en France
Jeu 08 Juin 2017, 09:00 par LENANTAIS

» Dylan Ouédraogo : « Je me sens déjà très bien ici »
Mer 07 Juin 2017, 08:31 par LENANTAIS

» Chili # Burkina : Les Burkinabè perdent 3 à 0 en jouant à dix
Mar 06 Juin 2017, 02:07 par mazer

»  Arthur Zagré, l’équipe U17 de France et le Burkina
Mar 06 Juin 2017, 02:00 par mazer

Meilleurs posteurs
mazer (2839)
 
LENANTAIS (2709)
 
okasapro (2659)
 
princedelco (1282)
 
nandok (1217)
 
ElMagnifico (1193)
 
megamonous (1130)
 
kango (1015)
 
NABIL (969)
 
Eliséo (927)
 

Ceux qui commencent le plus de sujets
mazer
 
okasapro
 
LENANTAIS
 
kango
 
soum
 
princedelco
 
nandok
 
Dona
 
Eliséo
 
Crystal
 

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

uujh YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par mazer le Lun 02 Déc 2013, 23:22

Vu 97 fois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le prix BBC du meilleur footballeur africain de l’année, a été décerné à l’Ivoirien de Manchester City, Yaya Touré. Jonathan Pitroipa nominé pour la première fois, n’a pas pu décrocher le titre, malgré une belle année sportive.

Après plusieurs nominations pour le titre du meilleur footballeur BBC, cinq au total, Yaya Touré a été désigné lauréat du prix de l’année 2013. Seul Africain à être cité parmi les potentiels Ballon d’or de la FIFA, l’international Ivoirien était en pôle position pour décrocher le sacre de la BBC. C’est donc sans surprise que le footballeur formé à l’ASEC d’Abidjan est monté sur la plus haute marche du podium. Il succède ainsi au Zambien Christopher Katongo. Yaya Touré, vainqueur pour la première fois, a eu le triomphe modeste. "C’est une réussite fantastique parce que je ne pense pas qu’il y ait déjà eu autant de joueurs africains de qualité dans le football international de haut niveau. Il y a maintenant Aubameyang, Pitroipa, Mikel, Moses, Salomon Kalou, Gervinho ... nous avons des joueurs fantastiques.", a déclaré le métronome de Manchester City. Jonathan Pitroipa, nominé pour la première fois et auteur d’une belle saison, fat néanmoins partie des étoiles montantes du football africain. 




Palmarès prix BBC :
2012 - Christopher Katongo (Zambie et du Henan Construction)
2011 - Andre ’Dede’ Ayew (Marseille et Ghana)
2010 - Asamoah Gyan (Sunderland et Ghana)
2009 - Didier Drogba (Chelsea et Côte-d’Ivoire)
2008 - Mohamed Aboutrika (Al Ahly et Egypte)
2007 - Emmanuel Adebayor (Arsenal et Togo)
2006 - Michael Essien (Chelsea et Ghana)
2005 - Mohamed Barakat (Al Ahly et Egypte)
2004 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2003 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2002 - El Hadji Diouf (Liverpool et Sénégal)
2001 - Sammy Kuffour (Bayern Munich et le Ghana)
2000 - Patrick Mboma (Parme et Cameroun)
avatar
mazer
GF-Etalons VIP

Messages : 2839
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : dakar senegal

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par okasapro le Mar 03 Déc 2013, 10:33

c'est déjà pas mal de figurer sur la liste des nominés.c'est logique pour yaya car seul Africain figurant sur la liste  fifa ballon d'or
avatar
okasapro
Animateur
Animateur

Messages : 2659
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : abidjan

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par ElMagnifico le Mar 03 Déc 2013, 11:19

Okasapro, en plein dans le mille! Tu as tout dit! Bon vent a PIT, la prochaine sera la bonne!
avatar
ElMagnifico
GF-Etalons VIP

Messages : 1193
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : Manzini / Swaziland

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stats

Statistiques
Nous avons 1073 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ismo Zeba

Nos membres ont posté un total de 33600 messages dans 6401 sujets