Le Grand Forum des Etalons du Burkina Faso
Bienvenue sur le plus Grand Forum des Etalons

Le système nous informe que vous n'êtes pas connecté ou pas encore membre !

Merci de vous inscrire pour profiter entièrement du forum et contribuer à son développement.


E-mail : contact@gfetalonsburkina.com

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Préjuce NAKOULMA''Première'' en L1 sous le maillot nantais
Hier à 15:41 par LENANTAIS

» Fasofoot - J13
Hier à 15:11 par LENANTAIS

» L1 : Nantes-Dijon, les compos probables (NAKOULMA pourrait faire ses grands débuts ce soir avec les canaris)
Hier à 15:06 par LENANTAIS

» Match amical: le Burkina affrontera le Nigeria le 27 mars à Londres.
Hier à 14:05 par princedelco

» LE PORTRAIT DE LA SEMAINE: BLATI TOURE, LA BELLE SURPRISE DES ETALONS
Hier à 11:17 par LENANTAIS

» Sergio Conceição:''Nakoulma offre de nouvelles solutions''
Hier à 10:59 par Eliséo

» KI STEPHANE AZIZ "LE PETIT MAGICIEN"
Sam 25 Fév 2017, 12:16 par gdays

» Aristide Bancé, international burkinabé de l’Asec mimosas : « J’ai des propositions mais pour l’heure, je me sens bien à l’As
Ven 24 Fév 2017, 04:44 par mazer

» Fasofoot - J12
Lun 20 Fév 2017, 10:44 par flow73

» Fasofoot - J11
Ven 17 Fév 2017, 11:10 par LENANTAIS

»  Entrainement-Groupe Pro:J-2 avant FC Metz - FC Nantes
Jeu 16 Fév 2017, 13:54 par LENANTAIS

» Le Burkinabè Préjuce Nakoulma, un Etalon chez les Canaris
Jeu 16 Fév 2017, 11:40 par LENANTAIS

» Préjuce Nakoulma:''Un nouveau challenge pour moi''
Mer 15 Fév 2017, 14:25 par LENANTAIS

» Préjuce Nakoulma présenté aux médias
Mar 14 Fév 2017, 14:59 par LENANTAIS

» Les résultats des coupes africaines
Lun 13 Fév 2017, 12:09 par princedelco

» Bertrand butteur avec l'ajax
Lun 13 Fév 2017, 09:04 par princedelco

» Felicitation aux ETALONS
Sam 11 Fév 2017, 19:32 par mazer

» Paulo Duarte sondé par la fédération algérienne de football ?
Sam 11 Fév 2017, 19:25 par mazer

» CLASSEMENT FIFA:BELLE PROGRESSION DU BURKINA FASO QUI PASSE DE 53E A LA 38E PLACE
Sam 11 Fév 2017, 19:21 par mazer

» Le bilan de nos Étalons à la CAN
Sam 11 Fév 2017, 09:50 par loptimist

Meilleurs posteurs
mazer (2783)
 
LENANTAIS (2649)
 
okasapro (2641)
 
princedelco (1226)
 
nandok (1214)
 
ElMagnifico (1192)
 
megamonous (1126)
 
kango (1015)
 
NABIL (956)
 
Eliséo (910)
 

Les posteurs les plus actifs du mois
LENANTAIS
 
princedelco
 
loptimist
 
mazer
 
la_methode
 
flow73
 
Eliséo
 
okasapro
 
rascodame
 
The King
 

Ceux qui commencent le plus de sujets
mazer
 
okasapro
 
LENANTAIS
 
kango
 
soum
 
nandok
 
princedelco
 
Dona
 
Eliséo
 
Crystal
 

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

uujh YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par mazer le Lun 02 Déc 2013, 23:22

Vu 97 fois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le prix BBC du meilleur footballeur africain de l’année, a été décerné à l’Ivoirien de Manchester City, Yaya Touré. Jonathan Pitroipa nominé pour la première fois, n’a pas pu décrocher le titre, malgré une belle année sportive.

Après plusieurs nominations pour le titre du meilleur footballeur BBC, cinq au total, Yaya Touré a été désigné lauréat du prix de l’année 2013. Seul Africain à être cité parmi les potentiels Ballon d’or de la FIFA, l’international Ivoirien était en pôle position pour décrocher le sacre de la BBC. C’est donc sans surprise que le footballeur formé à l’ASEC d’Abidjan est monté sur la plus haute marche du podium. Il succède ainsi au Zambien Christopher Katongo. Yaya Touré, vainqueur pour la première fois, a eu le triomphe modeste. "C’est une réussite fantastique parce que je ne pense pas qu’il y ait déjà eu autant de joueurs africains de qualité dans le football international de haut niveau. Il y a maintenant Aubameyang, Pitroipa, Mikel, Moses, Salomon Kalou, Gervinho ... nous avons des joueurs fantastiques.", a déclaré le métronome de Manchester City. Jonathan Pitroipa, nominé pour la première fois et auteur d’une belle saison, fat néanmoins partie des étoiles montantes du football africain. 




Palmarès prix BBC :
2012 - Christopher Katongo (Zambie et du Henan Construction)
2011 - Andre ’Dede’ Ayew (Marseille et Ghana)
2010 - Asamoah Gyan (Sunderland et Ghana)
2009 - Didier Drogba (Chelsea et Côte-d’Ivoire)
2008 - Mohamed Aboutrika (Al Ahly et Egypte)
2007 - Emmanuel Adebayor (Arsenal et Togo)
2006 - Michael Essien (Chelsea et Ghana)
2005 - Mohamed Barakat (Al Ahly et Egypte)
2004 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2003 - Jay Jay Okocha (Bolton et Nigeria)
2002 - El Hadji Diouf (Liverpool et Sénégal)
2001 - Sammy Kuffour (Bayern Munich et le Ghana)
2000 - Patrick Mboma (Parme et Cameroun)

mazer
GF-Etalons VIP

Messages : 2783
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : dakar senegal

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par okasapro le Mar 03 Déc 2013, 10:33

c'est déjà pas mal de figurer sur la liste des nominés.c'est logique pour yaya car seul Africain figurant sur la liste  fifa ballon d'or

okasapro
Animateur
Animateur

Messages : 2641
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : abidjan

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par ElMagnifico le Mar 03 Déc 2013, 11:19

Okasapro, en plein dans le mille! Tu as tout dit! Bon vent a PIT, la prochaine sera la bonne!

ElMagnifico
GF-Etalons VIP

Messages : 1192
Date d'inscription : 05/06/2011
Localisation : Manzini / Swaziland

Revenir en haut Aller en bas

uujh Re: YAYA TOURE DEVANCE JO PIT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stats

Statistiques
Nous avons 1071 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Delpi

Nos membres ont posté un total de 33252 messages dans 6299 sujets